close_ad
きょうの料理レシピ

なすの卵焼き スフレ風

なすペーストを卵と混ぜて、あとはオーブンにおまかせ。ふんわりふくらんだ焼きたてを召し上がれ。

なすの卵焼き スフレ風

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /250 kcal

*1コ分

塩分/1.2 g

*1コ分

調理時間 /20分

材料

(ココット皿2コ分)

・なすペースト 100~150g
・卵 3コ
・牛乳 大さじ2
・塩 少々
・こしょう 少々
・バター 大さじ1

つくり方

1

卵をボウルに割りほぐし、牛乳と塩、こしょうを加える。なすペーストを加えてよく混ぜる。

2

耐熱のココット皿にバターを塗り、1を流し入れる。180℃に温めたオーブンで15分間ほど焼く。

きょうの料理レシピ
2017/07/12 夏はやっぱり なすおかず

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード コウ ケンテツ ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介